0°

电影《鲨滩》特效制作/AE+C4D案例教程

我们在平时拍片的过程中经常需要用到一些收发短信的镜头,为了让观众更好的看到屏幕内容,我们会采用一些转场的拍摄手法来进行展示。

这样拍摄的镜头往往会受到光线、指纹、镜头抖动的因素影响,从而导致我们拍摄出来的手机屏幕并不一定看的很清楚。

为了排除这些干扰的因素,我们可以升级成这个样的一个版本

这种方法虽然可以通过后期的手段展示出我们的内容,但是他依然是采用应接转场的手法来进行拍摄的,但是存在一个明显的弊端,镜头必须要切换到手机屏幕去,从而导致镜头的连贯性被打断。

另外主角观看手机屏幕的脸部表情也无法展示。

这节课就通过模仿电影《鲨滩》中的一个镜头,来告诉大家一个无需切换镜头,但又可以展示手机内容的方法。

「你们的支持,是我们最大的动力」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论